淘宝宝贝收藏怎么做 它和收藏店铺有什么区别

发表于:     2020-01-07 16:23:19

现在的淘宝上的商品很多,看得人也是眼花缭乱。遇到自己喜欢的商品暂时又不买的话,怎么办?收藏起来。那在淘宝上怎么收藏商品呢?今天就让铸将班团队为你介绍淘宝宝贝收藏。

  淘宝怎么收藏商品宝贝

  打开电脑上的浏览器进入首页后点击淘宝网。

  到了淘宝首页,如果还没登录先登录。

  登录后找到喜欢的商品。然后点击该商品进到商品展示界面。

  在展示商品的下方有个收藏宝贝选项点击它。

淘宝宝贝收藏

淘宝宝贝收藏

  然后弹出确认收藏该宝贝的小提示,点击确定可把商品收藏了。

  然后返回到淘宝首页中在顶部看到收藏夹选项。

  点击它展示其他选项,在选项中点击收藏的宝贝。

  然后展示全部收藏的宝贝。

  淘宝收藏店铺和收藏宝贝的区别

  1、功能效果的区别:收藏店铺是对整个店铺的关注,当该店铺有新品上架或者优惠活动时,都会推送到你的淘宝消息栏目中。而收藏宝贝则是单单对喜爱宝贝的关注,简单来说就是对喜爱的商品进行标记方便查找。

淘宝宝贝收藏

淘宝宝贝收藏

  2、宝贝下架的区别:当收藏店铺中有部分宝贝下架,是不会影响到你对该店铺的关注的,店铺的其余上新或者活动照样会推送到位。但是当收藏的宝贝下架后,你就不能再从收藏栏中打开该宝贝,该宝贝下架等于在你的收藏栏下丢失了。

  3、对商家人气的区别:越多人收藏的店铺拥有越高的店铺人气值,店铺人气值会影响搜索时自家宝贝在排位上的靠前度。而收藏宝贝不会影响到店铺的人气值,多人收藏的宝贝只会影响该宝贝的靠前度,不会影响店铺其他商品的靠前度。

  以上就是铸将班团队为你介绍的关于淘宝宝贝收藏的相关内容。淘宝宝贝收藏对于很多朋友来说,是一个非常好用的功能,能帮助你快速找到你喜欢和需要的商品。